シルクなお馬さん(3歳・入厩組)
ピボットポイント
・在厩場所:栗東トレセン
・調教内容:1日に坂路コースで追い切り
・次走予定:京都11月24日・芝1800m、もしくは阪神12月2日・芝1800m
友道師「1日に坂路で15-15より少し強めの時計を出してみました。帰厩後1本目でしたので、感触を確かめる程度ではありましたが、脚を取られやすい馬場だったことを考慮すると、まずまず動いてくれたと思います。これから徐々にピッチを上げていき、順調に仕上がるようなら、11月24日の京都と12月2日の阪神に芝1800mの番組がありますので、追い切りの感触を確かめながらどちらに向かうか検討していきたいと思います」(11/1近況)
助 手 1栗坂良 57.7- 42.2- 27.7- 14.2 馬なり余力
ダイアトニック
・在厩場所:栗東トレセン
・次走予定:東京11月10日・三鷹特別
・調教内容:10月31日にCWコースで追い切り
安田隆師「10月31日にCWコースで追い切りました。予定しているレースが1週前となりましたので、テンからしっかり時計を出しましたが、最後の直線では反応良くしっかり伸びてくれました。前走時は硬さが少し目立っていましたが、今回は気にならないぐらい状態が良いので、万全の仕上がりでレースに臨めそうです」(11/1近況)
助 手 28栗坂良 58.0- 41.9- 26.7- 13.2 馬なり余力
助 手 31CW良 82.0- 65.4- 50.8- 37.6- 12.2 G前気合付 ファッショニスタ(古1600万)末強目の内を0.1秒先行3F付同入
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
先月26日に栗東へ戻ってきたピボットポイントですが、今後の仕上がり具合を確かめながらではありますが、早速次走の候補が示されました。半兄トリコロールブルーの走りからも1800mぐらいが合っているのでしょうが、個人的には凡走覚悟でマイルの走りを1度見てみたいです。
来週の東京戦を予定しているダイアトニック。併せたファッショニスタの調教動画でこの馬の動きを確認できましたが、上々の動きを披露。予定通りに仕上がってきていると思います。前走も負けて強しの内容だったようにこのクラスでは地力は上。来週のレースが年内最終戦だと思うので、来年の飛躍へ弾みがつく走り・結果を見せて欲しいです。
« 10月30日にNF空港へ移動しています。☆ペンカナプリンセスの17 | トップページ | 大外枠が応えて前に壁を作り切ることが出来ず、途中から力んだ走りになったのは誤算。ただ、現状この距離が合っていますし、今回のような競馬を続けていけばチャンスは出てくる筈。★シグナライズ »
「競馬(1口馬主・シルク)」カテゴリの記事
- 4日に栗東・高野厩舎へ帰厩しています。☆クレッセントムーン(2020.06.10)
- 内目の奇数枠に入った時点で嫌な感じはしていたも、出遅れによって走りのリズムを乱す。勝負どころから積極的に仕掛けていった勝ち馬のスピードに捻じ伏せられ、2着を確保するのが精一杯。中2週のローテでも頑張ってくれたが…。★アーモンドアイ(2020.06.13)
- シルクなお馬さん(5歳上牡馬・父ディープインパクト)(2020.06.07)
- シルクなお馬さん(6歳馬)(2020.06.11)
- シルクなお馬さん(4歳・本州牧場組)(2020.06.11)
「ピボットポイント」カテゴリの記事
- シルクなお馬さん(5歳上牡馬・父ディープインパクト)(2020.06.07)
- 気分転換を兼ねて障害を軽く飛ばしてみたところ好感触。来週の出走を視野に入れつつも、このまま障害試験合格を目指していくことに。☆ピボットポイント(2020.05.29)
- 前走の失敗を繰り返さないようにトレセンでゲート練習・確認を行ってレースへ臨むも、競馬に行くと変なプレッシャーを感じているようで駐立を我慢出来ずにゲートに突進。今回もまさかの出遅れ。道中でポジションを巻き返しに行くも、ペースアップしたところで苦しくなって自分から止めてしまい、最下位に終わる。★ピボットポイント(2020.05.23)
- 【シルク】【ロード】出走情報(5月17日)(2020.05.17)
- シルクなお馬さん(牡馬・来週出走予定組)(2020.05.09)
「ダイアトニック」カテゴリの記事
- シルクなお馬さん(4歳上・函館遠征組)(2020.06.07)
- 27日に栗東・安田隆厩舎へ帰厩しています。☆ダイアトニック(2020.05.28)
- シルクなお馬さん(4歳上牡/セ馬・本州牧場組)(2020.05.18)
- シルクなお馬さん(5歳上OP馬・北海道組)(2020.05.10)
- シルクなお馬さん(5歳上牡馬・NFしがらき組)(2020.05.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント