シルクなお馬さん(3歳・NFしがらき組)
カルナヴァレスコ
・在厩場所:滋賀県・ノーザンファームしがらき
・調教内容:トレッドミル・周回コース・坂路でキャンター
厩舎長「少しずつペースを上げ、今週は18秒から17秒あたりのところまで進めています。今のところ変わりなく来ていますし、来週あたりには15-15のところまで進めてみようかと考えています。なかなか上手く軌道に乗らない馬ですが、数を使っていないだけに馬体は本当に逞しくなった印象を受けますし、何とかこのまま無事に復帰してほしいですね。馬体重は525キロです」(9/4近況)
プルーヴダモール
・在厩場所:滋賀県・ノーザンファームしがらき
・調教内容:トレッドミル・角馬場で調整
厩舎スタッフ「状態面に関しては背腰も楽になってきていると思いますし、体もいい感じにふっくらしてきました。相変わらずわがまま振りを発揮していますが、落ち着けば本当に素直な子なので、機嫌を損なわない様に上手く進めて行きたいと思います。馬体重は457キロです」(9/4近況)
ワンダフルラスター
・在厩場所:滋賀県・ノーザンファームしがらき
・調教内容:曳き運動
厩舎長「凄く良くなったと言う訳ではありませんが、先週と比べると良化が窺えるので、完全に歩様が良くなるまでは、もう少し曳き運動で様子を見たいと思います。馬体重は546キロです」(9/4近況)
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
カルナヴァレスコは1歩前進。ただ、馬自身に元気が漲っているので、無駄なことをしないように細心の注意をお願いします。また、馬体に関しては、画像を見る限り、本当に充実。距離はマイルから2000mぐらいが合いそうなイメージを個人的には持っています。
プルーヴダモールの馬体増は歓迎材料。ただ、相変わらずな様子で担当者の手を煩わせている感じです。機嫌を損ねずにいてくれる時間はホント短いのでしょうね。
ワンダフルラスターは思いのほか軽症かもしれませんが、大型馬でもありますし、より慎重に進めてもらえればと思います。まずは歩様の更なる良化・安定を願っています。
« 前走の敗戦を踏まえてじっくり構えて競馬を進めるも、馬群で揉まれてハミを取らぬまま。馬場を回って来ただけの競馬に終わる。★ベルフィオーレ | トップページ | シルク&ロードなお馬さん(2歳・北海道組) »
「競馬(1口馬主・シルク)」カテゴリの記事
- 4日に栗東・高野厩舎へ帰厩しています。☆クレッセントムーン(2020.06.10)
- 内目の奇数枠に入った時点で嫌な感じはしていたも、出遅れによって走りのリズムを乱す。勝負どころから積極的に仕掛けていった勝ち馬のスピードに捻じ伏せられ、2着を確保するのが精一杯。中2週のローテでも頑張ってくれたが…。★アーモンドアイ(2020.06.13)
- シルクなお馬さん(5歳上牡馬・父ディープインパクト)(2020.06.07)
- シルクなお馬さん(6歳馬)(2020.06.11)
- シルクなお馬さん(4歳・本州牧場組)(2020.06.11)
「(引退)カルナヴァレスコ」カテゴリの記事
- 脾臓に腫瘍が確認。競走能力喪失との診断が下る。★カルナヴァレスコ(2016.05.11)
- シルクなお馬さん(4歳・牧場組)(2016.05.09)
- 脾臓に腫瘍らしき影を確認。詳しい検査をする為に北海道の社台クリニックへ移動することに。★カルナヴァレスコ(2016.04.30)
- シルクなお馬さん(4歳関西馬・牧場組)(2016.04.28)
- シルクなお馬さん(4歳上牡馬・牧場組)(2016.04.20)
「(引退)プルーヴダモール」カテゴリの記事
- 障害OP2戦目も完走するのがやっと。レース後に右前脚に浅屈腱炎が判明して登録を抹消することになってしまいました。★プルーヴダモール(2017.03.23)
- 最下位に終わった前走から変わってきた感じはなく…。今回も厳しい結果が待っています。★プルーヴダモール(2017.03.17)
- 追い切りの雰囲気は良くないも、しっかり負荷をかけることはできています。★プルーヴダモール(2017.03.10)
- シルクなお馬さん(障害馬)(2017.03.02)
- シルクなお馬さん(障害馬)(2017.02.25)
「(引退)ワンダフルラスター」カテゴリの記事
- 帰厩へ向けての仕上げ中に左トモ脚に腫れが判明。詳しい検査の結果、繋靭帯の不全断裂が判明し、競走能力喪失と診断されました。★ワンダフルラスター(2017.07.23)
- シルクなお馬さん(牡馬・北海道組)(2017.07.19)
- シルクなお馬さん(外国産馬・北海道調整組)(2017.07.11)
- シルクなお馬さん(牡馬・北海道組)(2017.07.05)
- シルクなお馬さん(牡馬・北海道調整組)(2017.06.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント