シルクなお馬さん(3歳・牧場組)
カルナヴァレスコ(牡・池江寿)父ステイゴールド 母シーズライクリオ
・在厩場所:滋賀県・ノーザンファームしがらき
・調教内容:角馬場でダク、坂路でハッキング
厩舎長「脚元の状態も安定してきたので、昨日から坂路で軽く乗り始めています。時期的にクラシックに向かいたい気持ちはありますが、先々のことを考えると馬の状態に合わせて進めて行く方が良いと思うので、もう暫くは無理しない程度に乗り込んで行きます。馬体重は514キロです」(3/13近況)
リミットブレイク(牡・尾関)父サクラバクシンオー 母マザーウェル
・在厩場所:福島県・ノーザンファーム天栄
・次走予定:1回福島開催
・調教内容:周回コースで軽めのキャンターと週2回は坂路コースで14-14
担当者「もう疲れも取れたので坂路で進めています。調教では相変わらず行きたがるところがありますが、なるべく落ち着いて走れるようにしたいですね。次は距離を延ばすということなので、尚更そこに気を付けて調整していきます。馬体重は520キロです」(3/13近況)
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
カルナヴァレスコは坂路での騎乗運動を開始。後戻りすることなく進んでいるのは良いと思いますが、今後も焦らずに1つ1つ段階を踏みながら攻めを強化してもらえればと思います。
リミットブレイクはレースでの疲れはもう大丈夫そう。ただ、行きたがる面を相変わらず見せているように心身の幼さがネック。速い調教を繰り返すよりは周回コースでのキャンターを長く乗るなどリミットブレイクの課題解消に繋がるメニューを組んでもらいたいです。調教で良い動きをすることで満足しないようにお願いします。
« 終わってみれば今回も中身が伴っていなかったレースぶり。直線で早々に脚が上がってしまい…。★シルクキングリー | トップページ | ポリトラックコースでの騎乗運動を再開。☆グラシャスギフトの13 »
「競馬(1口馬主・シルク)」カテゴリの記事
- 4日に栗東・高野厩舎へ帰厩しています。☆クレッセントムーン(2020.06.10)
- 内目の奇数枠に入った時点で嫌な感じはしていたも、出遅れによって走りのリズムを乱す。勝負どころから積極的に仕掛けていった勝ち馬のスピードに捻じ伏せられ、2着を確保するのが精一杯。中2週のローテでも頑張ってくれたが…。★アーモンドアイ(2020.06.13)
- シルクなお馬さん(5歳上牡馬・父ディープインパクト)(2020.06.07)
- シルクなお馬さん(6歳馬)(2020.06.11)
- シルクなお馬さん(4歳・本州牧場組)(2020.06.11)
「(引退)カルナヴァレスコ」カテゴリの記事
- 脾臓に腫瘍が確認。競走能力喪失との診断が下る。★カルナヴァレスコ(2016.05.11)
- シルクなお馬さん(4歳・牧場組)(2016.05.09)
- 脾臓に腫瘍らしき影を確認。詳しい検査をする為に北海道の社台クリニックへ移動することに。★カルナヴァレスコ(2016.04.30)
- シルクなお馬さん(4歳関西馬・牧場組)(2016.04.28)
- シルクなお馬さん(4歳上牡馬・牧場組)(2016.04.20)
「(引退)リミットブレイク」カテゴリの記事
- 右前球節は慢性的な炎症を負って再発は免れない状況。協議の結果、引退することになりました。★リミットブレイク(2019.06.25)
- 感触を確かめようと坂路でハロン16秒のところを乗った途端に歩様に違和感を発症。これまで何度か繰り返されたアクシデント。しっかり段階を踏みながら復帰の道を歩んで欲しい。★リミットブレイク(2019.06.23)
- シルクなお馬さん(4歳上牡馬・NF天栄組)(2019.06.19)
- シルクなお馬さん(4歳上牡馬・NF天栄組)(2019.06.03)
- シルクなお馬さん(4歳上関東牡馬・牧場組)(2019.06.11)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 終わってみれば今回も中身が伴っていなかったレースぶり。直線で早々に脚が上がってしまい…。★シルクキングリー | トップページ | ポリトラックコースでの騎乗運動を再開。☆グラシャスギフトの13 »
焼魚定食さん、こんばんは!
カルナヴァレスコはじっくり立て直す方針に切り替えたみたいですね。
ラジオNIKKEI賞辺りを目標に、ゆったりとしたローテーションを組んでもらいたいものです(^.^)
投稿: もょもと | 2015年3月16日 (月) 20時46分
もょもとさん、こんばんは
カルナヴァレスコは欲張らずにコツコツ進めて行ってもらえればと思います。大型馬でもあるので、爪以外のところに負担が掛かってはいけませんし。1からじっくり立て直して欲しいです。
能力はあると思うので、2戦目以降でどういうパフォーマンスをしてくれるか楽しみにしています。
投稿: 焼魚定食 | 2015年3月16日 (月) 21時41分